Bacalao con cardo y salsa de nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
80 g de nueces
1 diente de ajo
200 ml de nata líquida
200 g de cardo en conserva
1 cucharada de crème fraîche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar abundante aceite en un cazo con un diente de ajo.

  3. Cuando empiece a echar chispas, metemos el bacalao con la piel para arriba. Confitamos el bacalao durante 15 minutos a fuego bajo.

  4. Mientras, ponemos al fuego la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, incorporamos las nueces.

  5. Agregamos al vaso de la batidora las nueces con la nata y trituramos. Pasamos por el chino y volvemos a poner la crema al fuego.

  6. Incorporamos al cazo el cardo escurrido y damos unas vueltas. Cocinamos todo junto para que el cardo se impregne bien con la salsa. Salpimentamos y le agregamos una cucharadita de crema espesa.

  7. Emplatamos el cardo con la salsa en la base del plato y, encima, disponemos el bacalao cortado en lascas.

  8. Terminamos con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.

  9. Servimos.