
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
80 g de nueces
1 diente de ajo
200 ml de nata líquida
200 g de cardo en conserva
1 cucharada de crème fraîche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar abundante aceite en un cazo con un diente de ajo.
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Cuando empiece a echar chispas, metemos el bacalao con la piel para arriba. Confitamos el bacalao durante 15 minutos a fuego bajo.
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Mientras, ponemos al fuego la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, incorporamos las nueces.
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Agregamos al vaso de la batidora las nueces con la nata y trituramos. Pasamos por el chino y volvemos a poner la crema al fuego.
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Incorporamos al cazo el cardo escurrido y damos unas vueltas. Cocinamos todo junto para que el cardo se impregne bien con la salsa. Salpimentamos y le agregamos una cucharadita de crema espesa.
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Emplatamos el cardo con la salsa en la base del plato y, encima, disponemos el bacalao cortado en lascas.
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Terminamos con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos.