Bacalao con camisa de mostaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de bacalao desalado
1 Cebolla morada
1 manojo de perejil fresco
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 rebanada de pan fresco
20 g de mantequilla
65 ml de nata líquida
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos en el vaso de la batidora el perejil, el pan, la mantequilla, media cebolla, un chorrito de aceite y una cucharada de mostaza. Añadimos un poco más de aceite de oliva y el chorrito de vino blanco y seguimos triturando.

  3. Pintamos los lomos de bacalao con esta mezcla de mostaza y lo doramos en una sartén con un gota de aceite de oliva. Reservamos. 

  4. Después, vamos a preparar la salsa del pescado. Para ello, picamos la otra mitad de la cebolla y la pochamos en la misma sartén en la que hemos preparado el pescado con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Añadimos a la sartén de la cebolla una cucharada más de mostaza y regamos con el vaso de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que reduzca a la mitad.  Entonces, incorporamos el pescado y cocinamos todo junto.

  6. Emplatamos y servimos.