Bacalao con ajoaceite
Los fogones tradicionales T22      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao con ajoaceite.

En este capítulo del programa de televisión Los Fogones Tradicionales, el cocinero Santiago, vecino de Albocásser, nos enseña una receta típica de Bacalao con ajoaceite.


Lo primero que tenemos que hacer es poner una sartén con aceite de oliva en el fuego. A continuación, añadimos la cebolla y la patata. Rehogamos. Cuando esté listo, emplatamos en una cazuela de barro, primero la patata y por encima la cebolla. Seguidamente, disponemos el bacalao en crudo por encima.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras tanto, preparamos el ajoaceite. En primer lugar, separamos la clara y la yema del huevo. Pelamos y picamos un ajo. Con la ayuda de un mortero, machacamos el ajo con sal. A continuación, añadimos la yema del huevo y un chorro de aceite de oliva. Removemos hasta que la mezcla espese.


Añadimos la mezcla de ajoaceite por encima del bacalao. A continuación, echamos un chorrito de miel.


Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.


Transcurrido este tiempo, retiramos la cazuela del horno y servimos acompañado con un buen vaso de vino tinto.


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