
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bacalao desalado
1 cebolla
1 patata
1 ajo
1 huevo
Aceite de oliva
Miel
Sal
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Los Fogones Tradicionales, el cocinero Santiago, vecino de Albocásser, nos enseña una receta típica de Bacalao con ajoaceite.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner una sartén con aceite de oliva en el fuego. A continuación, añadimos la cebolla y la patata. Rehogamos. Cuando esté listo, emplatamos en una cazuela de barro, primero la patata y por encima la cebolla. Seguidamente, disponemos el bacalao en crudo por encima.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Mientras tanto, preparamos el ajoaceite. En primer lugar, separamos la clara y la yema del huevo. Pelamos y picamos un ajo. Con la ayuda de un mortero, machacamos el ajo con sal. A continuación, añadimos la yema del huevo y un chorro de aceite de oliva. Removemos hasta que la mezcla espese.
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Añadimos la mezcla de ajoaceite por encima del bacalao. A continuación, echamos un chorrito de miel.
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Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
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Transcurrido este tiempo, retiramos la cazuela del horno y servimos acompañado con un buen vaso de vino tinto.