Bacalao a la mozárabe
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao desalados
- 1 kg de tomates maduros pelados
- 3 cebollas dulces ó moradas
- 250 ml de mahonesa casera
- 4 lomos de bacalao desalados
- 3 pimientos rojos para asar
- Sal y pimenta blanca molida
- 50 grs. de pasas moscatel
- 50 grs. de piñones
- 2 ajos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao a la mozárabe:
Poner aceite de oliva virgen extra en un sautée y cuando esté caliente marcar los lomos de bacalao por ambos lados hasta que se doren, reservarlos. En ese mismo aceite, sofreir un poco los ajos picados sin que se doren. Agregar las cebollas picadas en gajos y dejar que se poche bien. Añadir los tomates pelados picados. Asar los pimientos en horno a 170º unos 30 minutos, sacar y tapar para que se pelen mejor.
Triturar con batidora ó Thermomix el tomate con la cebolla y los pimientos asados.
Colocar en fuente de horno los lomos de bacalao, cubrir con la salsa de tomate y pimiento, napar con mayonesa, espolvorear piñones y pasas y gratinar a horno fuerte a 200º unos 5-7 minutos hasta que se dore un poco.
Triturar con batidora ó Thermomix el tomate con la cebolla y los pimientos asados.
Colocar en fuente de horno los lomos de bacalao, cubrir con la salsa de tomate y pimiento, napar con mayonesa, espolvorear piñones y pasas y gratinar a horno fuerte a 200º unos 5-7 minutos hasta que se dore un poco.
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