Baba ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
Sal
2 Tomates medianos
1/3 Taza de jugo de limón
1 Cucharadita de sal
1 Chorrito de aceite de oliva virgen
Pepitas de granada
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar haciendo unos cortes en la piel de las berenjenas. Envolvemos con papel aluminio y asamos en el horno a 180ºC durante 1 hora o hasta que estén muy blandas.
-
Cuando pase el tiempo las sacamos y cuando se enfríen, las pelamos.
-
Machacamos las berenjenas en un mortero hasta que queden suaves.
-
Por otro lado, picamos el pimiento verde y la cebolla.
-
Machacamos los dientes de ajo con sal.
-
Pelamos los tomates y los picamos finamente.
-
Mezclamos todo con las berenjenas, el jugo de limón y la sal.
-
Servimos en un plato adornando con aceite de oliva y pepitas de granada.