Baba ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
Sal
2 Tomates medianos
1/3 Taza de jugo de limón
1 Cucharadita de sal
1 Chorrito de aceite de oliva virgen
Pepitas de granada
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar haciendo unos cortes en la piel de las berenjenas. Envolvemos con papel aluminio y asamos en el horno a 180ºC durante 1 hora o hasta que estén muy blandas.

  3. Cuando pase el tiempo las sacamos y cuando se enfríen, las pelamos.

  4. Machacamos las berenjenas en un mortero hasta que queden suaves.

  5. Por otro lado, picamos el pimiento verde y la cebolla.

  6. Machacamos los dientes de ajo con sal.

  7. Pelamos los tomates y los picamos finamente.

  8. Mezclamos todo con las berenjenas, el jugo de limón y la sal.

  9. Servimos en un plato adornando con aceite de oliva y pepitas de granada.