El Pozo

Aves de caza al curry con berenjenas
PROGRAMA: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo de corral
  • 1 codorniz
  • 1 perdiz
  • 1 faisán
  • 1 un buen puñado de hojas de curry
  • 8 berenjenas japonesas
  • 8 berenjenas redondas pequeñas
  • 1 berenjena grande
  • 1 lata de leche de coco light de 400g
  • Para el curry:
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre de 5cm
  • 2 guindillas frescas
  • 30g puñado de cilantro fresco 
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 cucharaditas de semillas de fenogreco
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita colmada de garam masala
  • 4 cucharaditas de mantequilla de cacahuete crujiente
  • 2 cucharitas colmadas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de pasta de tamarindo

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Aves de caza al curry con berenjenas.

Calienta el horno a 190ºC.


Para preparar la pasta de curry, pela y corta en rodajas los ajos y las cebollas, y trocea el jengibre. Quítale las semillas a las guindillas y córtalas en rodajas gruesas. A continuación, pica bien los tallos de las hojas de cilantro.


Mete la cebolla, el ajo, el jengibre, las guindillas y los tallos de cilantro en una sartén grande a fuego medio y tuéstalos entre 1 y 2 minutos para ablandarlos un poco.


Vuélcalo en un mortero con el resto de los ingredientes de la pasta y machácalo hasta que se convierta en una pasta espesa (puede que tengas que hacerlo por tandas o puedes utilizar un procesador de alimentos).


Calienta a fuego medio una sartén grande que se pueda meter al horno. Corta en dos los muslos de pollo y colócalos en la sartén con el lado de la piel hacia abajo junto a la codorniz. Quítale los muslos a la perdiz y añádelos a la sartén. A continuación, quítale el hueso principal, divídela en dos y añádela a la sartén. Repite el mismo proceso con el faisán y añádelo a la sartén una vez lo hayas cortado en dos.


Cocínalo sin aceite entre tres y cuatro minutos o hasta que veas que esté dorado. Añade las hojas de curry y una cucharadita colmada de pasta de curry. Deja que se vaya cocinando lentamente mientras preparas las berenjenas.


Sin quitarles los tallos, corta las berenjenas en cuartos a lo largo. Corta la berenjena grande en rodajas anchas y crea una cavidad en cada rodaja cortando hacia abajo. Rellena las berenjenas con abundante pasta y espárcela también por fuera.


Coloca las berenjenas rellenas dentro de la sartén encima de las aves de caza y échale toda la pasta que sobre (la sartén estará llena llegados a este punto, pero no te preocupes porque ira bajando mientras se cocina).


Mete la sartén al horno y deja que se cocine cuarenta minutos o hasta que las berenjenas queden blandas y la carne se haya cocinado bien.


Vierte la leche de coco por encima, añade un toque de agua y deja que se cocine dos minutos a fuego medio. Luego, sazona a la perfección. Esparce las hojas de cilantro por encima.


Queda fenomenal servido con pepinillos, ensalada, arroz y esponjosos panes de coco.


Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com






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