Aves de caza al curry con berenjenas Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 muslos de pollo de corral
1 codorniz
1 perdiz
1 faisán
1 un buen puñado de hojas de curry
8 berenjenas japonesas
8 berenjenas redondas pequeñas
1 berenjena grande
1 lata de leche de coco light de 400g
Para el curry:
1 cebolla
4 dientes de ajo
Un trozo de jengibre de 5cm
2 guindillas frescas
30g puñado de cilantro fresco 
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de hinojo
2 cucharaditas de semillas de fenogreco
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita colmada de garam masala
4 cucharaditas de mantequilla de cacahuete crujiente
2 cucharitas colmadas de azúcar moreno
4 cucharaditas de pasta de tamarindo
  1. Preparación de la receta
  2. Calienta el horno a 190ºC.

  3. Para preparar la pasta de curry, pela y corta en rodajas los ajos y las cebollas, y trocea el jengibre. Quítale las semillas a las guindillas y córtalas en rodajas gruesas. A continuación, pica bien los tallos de las hojas de cilantro.

  4. Mete la cebolla, el ajo, el jengibre, las guindillas y los tallos de cilantro en una sartén grande a fuego medio y tuéstalos entre 1 y 2 minutos para ablandarlos un poco.

  5. Vuélcalo en un mortero con el resto de los ingredientes de la pasta y machácalo hasta que se convierta en una pasta espesa (puede que tengas que hacerlo por tandas o puedes utilizar un procesador de alimentos).

  6. Calienta a fuego medio una sartén grande que se pueda meter al horno. Corta en dos los muslos de pollo y colócalos en la sartén con el lado de la piel hacia abajo junto a la codorniz. Quítale los muslos a la perdiz y añádelos a la sartén. A continuación, quítale el hueso principal, divídela en dos y añádela a la sartén. Repite el mismo proceso con el faisán y añádelo a la sartén una vez lo hayas cortado en dos.

  7. Cocínalo sin aceite entre tres y cuatro minutos o hasta que veas que esté dorado. Añade las hojas de curry y una cucharadita colmada de pasta de curry. Deja que se vaya cocinando lentamente mientras preparas las berenjenas.

  8. Sin quitarles los tallos, corta las berenjenas en cuartos a lo largo. Corta la berenjena grande en rodajas anchas y crea una cavidad en cada rodaja cortando hacia abajo. Rellena las berenjenas con abundante pasta y espárcela también por fuera.

  9. Coloca las berenjenas rellenas dentro de la sartén encima de las aves de caza y échale toda la pasta que sobre (la sartén estará llena llegados a este punto, pero no te preocupes porque ira bajando mientras se cocina).

  10. Mete la sartén al horno y deja que se cocine cuarenta minutos o hasta que las berenjenas queden blandas y la carne se haya cocinado bien.

  11. Vierte la leche de coco por encima, añade un toque de agua y deja que se cocine dos minutos a fuego medio. Luego, sazona a la perfección. Esparce las hojas de cilantro por encima.

  12. Queda fenomenal servido con pepinillos, ensalada, arroz y esponjosos panes de coco.

  13. Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com