El Pozo

Auténtica tortilla deconstruida
PROGRAMA: El rey del pincho      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 500 g de patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de crema de leche
  • 6 Huevos
  • Aceite de oliva virgen arbequina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a sofreir en un cazo con aceite de oliva virgen arbequina y sal.


Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo hasta que estén blanditas.


En el vaso de la batidora ponemos las patatas, 250 g del líquido de cocción y la crema de leche. Cuando esté triturado, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal y volvemos a mezclar. Colamos la mezcla y la introducimos en un sifón. Cargamos con una carga de gas y mezclamos enérgicamente.


Después, emulsionamos los huevos en un bol.


Emplatamos en la base de una copa la cebolla, un poco de emulsión de huevo y la espuma de patata.


Servimos.


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