Auténtica tortilla deconstruida
PROGRAMA: El rey del pincho
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 500 g de patata pequeña
- Aceite de oliva
- 1 vaso de crema de leche
- 6 Huevos
- Aceite de oliva virgen arbequina
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a sofreir en un cazo con aceite de oliva virgen arbequina y sal.
Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo hasta que estén blanditas.
En el vaso de la batidora ponemos las patatas, 250 g del líquido de cocción y la crema de leche. Cuando esté triturado, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal y volvemos a mezclar. Colamos la mezcla y la introducimos en un sifón. Cargamos con una carga de gas y mezclamos enérgicamente.
Después, emulsionamos los huevos en un bol.
Emplatamos en la base de una copa la cebolla, un poco de emulsión de huevo y la espuma de patata.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!