Auténtica tortilla deconstruida
Por:
Marc Singla

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
500 g de patata pequeña
Aceite de oliva
1 vaso de crema de leche
6 Huevos
Aceite de oliva virgen arbequina
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a sofreir en un cazo con aceite de oliva virgen arbequina y sal.
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Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo hasta que estén blanditas.
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En el vaso de la batidora ponemos las patatas, 250 g del líquido de cocción y la crema de leche. Cuando esté triturado, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal y volvemos a mezclar. Colamos la mezcla y la introducimos en un sifón. Cargamos con una carga de gas y mezclamos enérgicamente.
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Después, emulsionamos los huevos en un bol.
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Emplatamos en la base de una copa la cebolla, un poco de emulsión de huevo y la espuma de patata.
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Servimos.