Auténtica tortilla deconstruida Por: Marc Singla
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
500 g de patata pequeña
Aceite de oliva
1 vaso de crema de leche
6 Huevos
Aceite de oliva virgen arbequina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a sofreir en un cazo con aceite de oliva virgen arbequina y sal.

  3. Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo hasta que estén blanditas.

  4. En el vaso de la batidora ponemos las patatas, 250 g del líquido de cocción y la crema de leche. Cuando esté triturado, añadimos un chorrito de aceite y una pizca de sal y volvemos a mezclar. Colamos la mezcla y la introducimos en un sifón. Cargamos con una carga de gas y mezclamos enérgicamente.

  5. Después, emulsionamos los huevos en un bol.

  6. Emplatamos en la base de una copa la cebolla, un poco de emulsión de huevo y la espuma de patata.

  7. Servimos.