![Nicola Poltronieri](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-293b2af2c93e24478ead07cc3a8fea45-100-100.jpg)
![Nicola Poltronieri](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-293b2af2c93e24478ead07cc3a8fea45-100-100.jpg)
Atún vitellato
Los irresistibles de Nicola Ep: 1
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-fca0d0c4483f192adfeb9d9ab43a3bb6-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina italiana.
- Ambiente: Friends, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los irresistibles de Nicola
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de atún de unos 10-15 cm de diámetro
- 2 huevos
- 1 vaso de aceite de girasol
- 6 cucharadas de demi-glace
- Un puñado de alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Atún vitellato.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos los lomos de atún a fuego bajo. Queremos que se cocinen un 20-30% del total.
En un vaso de batidora ponemos el huevo, la sal, zumo de limón y aceite de girasol.
Emulsionamos hasta conseguir una mahonesa. Cuando la tengamos, añadimos el demi-glace y mezclamos, para conseguir una mahonesa con sabor a carne.
Para servirlo, laminamos el atún lo más fino que podamos y lo ponemos en un plato grande dejando las lonchas onduladas. Ponemos la mahonesa por encima y por último decoramos con alcaparras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!