El Pozo

Atún vitellato
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de atún de unos 10-15 cm de diámetro
  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de demi-glace
  • Un puñado de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Atún vitellato.

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos los lomos de atún a fuego bajo. Queremos que se cocinen un 20-30% del total.


En un vaso de batidora ponemos el huevo, la sal, zumo de limón y aceite de girasol.


Emulsionamos hasta conseguir una mahonesa. Cuando la tengamos, añadimos el demi-glace y mezclamos, para conseguir una mahonesa con sabor a carne.


Para servirlo, laminamos el atún lo más fino que podamos y lo ponemos en un plato grande dejando las lonchas onduladas. Ponemos la mahonesa por encima y por último decoramos con alcaparras.


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