Atún vitellato
Los irresistibles de Nicola      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de atún de unos 10-15 cm de diámetro
  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de demi-glace
  • Un puñado de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Atún vitellato.

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos los lomos de atún a fuego bajo. Queremos que se cocinen un 20-30% del total.


En un vaso de batidora ponemos el huevo, la sal, zumo de limón y aceite de girasol.


Emulsionamos hasta conseguir una mahonesa. Cuando la tengamos, añadimos el demi-glace y mezclamos, para conseguir una mahonesa con sabor a carne.


Para servirlo, laminamos el atún lo más fino que podamos y lo ponemos en un plato grande dejando las lonchas onduladas. Ponemos la mahonesa por encima y por último decoramos con alcaparras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina