Atún vitellato Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 lomos de atún de unos 10-15 cm de diámetro

2 huevos

1 vaso de aceite de girasol

6 cucharadas de demi-glace

Un puñado de alcaparras

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos los lomos de atún a fuego bajo. Queremos que se cocinen un 20-30% del total.

  3. En un vaso de batidora ponemos el huevo, la sal, zumo de limón y aceite de girasol.

  4. Emulsionamos hasta conseguir una mahonesa. Cuando la tengamos, añadimos el demi-glace y mezclamos, para conseguir una mahonesa con sabor a carne.

  5. Para servirlo, laminamos el atún lo más fino que podamos y lo ponemos en un plato grande dejando las lonchas onduladas. Ponemos la mahonesa por encima y por último decoramos con alcaparras.