Atún con tomatitos rojos y pesto de romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de atún
  • 300 g de tomatitos cherry rojos
  • 200 g de calabacín
  • Para el pesto:
  • 5 g de parmesano
  • Ramitas de cebollino
  • Hojas de romero
  • Hojas de albahaca
  • 1 puñadito de ajo seco
  • 5 g de piñones
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 chorro de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos el calabacín y lo cortamos cuadrados del tamaño de los tomates cherry. Blanqueamos en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5 minutos.


Cuando el calabacín esté listo, lo colamos y lo pasamos por agua fría para cortar la cocción. Entonces, lo salteamos en un wok junto con los tomatitos cherry.


Después, limpiamos el atún y lo pintamos con aceite y sal. Lo doramos en una sartén caliente.


Por otro lado, en una sartén, tostamos los piñones con una gota de aceite y una pizca de sal. Los trituramos junto con la albahaca, el cebollino, el romero, el queso, aceite y agua para preparar el pesto.


Emplatamos el atún y lo acompañamos con los tomates y el calabacín y el pesto.


Servimos


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