Atún rojo marinado a la brasa con espárragos trigueros en aceite de trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de atún rojo
  • 20 Espárragos trigueros
  • Aceite de trufa artesanal
  • Salsa de soja
  • Azúcar
  • Brandy
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la marinada, mezclando la salsa de soja con un chorrito de brandy, otro de vinagre de Jerez y el azúcar. Metemos el atún y dejamos macerar en frío durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, por método directo, marcamos el atún un minuto por cada lado en la parrilla.


Seguidamente, preparamos la guarnición. Lavamos y limpiamos los trigueros. Pintamos los espárragos con aceite de trufa y  los marcamos en la barbacoa.


Emplatamos el atún y lo acompañamos de los espárragos, los cuales colocaremos en forma de enrejado para decorar.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


Para elaborar esta receta necesitamos carbón de encina.


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