Atún rojo marinado a la brasa con espárragos trigueros en aceite de trufa
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de atún rojo
20 Espárragos trigueros
Aceite de trufa artesanal
Salsa de soja
Azúcar
Brandy
Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la marinada, mezclando la salsa de soja con un chorrito de brandy, otro de vinagre de Jerez y el azúcar. Metemos el atún y dejamos macerar en frío durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, por método directo, marcamos el atún un minuto por cada lado en la parrilla.
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Seguidamente, preparamos la guarnición. Lavamos y limpiamos los trigueros. Pintamos los espárragos con aceite de trufa y los marcamos en la barbacoa.
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Emplatamos el atún y lo acompañamos de los espárragos, los cuales colocaremos en forma de enrejado para decorar.