Atún rojo marinado a la brasa con espárragos trigueros en aceite de trufa Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de atún rojo
20 Espárragos trigueros
Aceite de trufa artesanal
Salsa de soja
Azúcar
Brandy
Vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la marinada, mezclando la salsa de soja con un chorrito de brandy, otro de vinagre de Jerez y el azúcar. Metemos el atún y dejamos macerar en frío durante 15 minutos.

  3. Pasado este tiempo, por método directo, marcamos el atún un minuto por cada lado en la parrilla.

  4. Seguidamente, preparamos la guarnición. Lavamos y limpiamos los trigueros. Pintamos los espárragos con aceite de trufa y  los marcamos en la barbacoa.

  5. Emplatamos el atún y lo acompañamos de los espárragos, los cuales colocaremos en forma de enrejado para decorar.