Atún con verduras al vermouth
Los 22 Minutos de Julius Ep: 241
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 241
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaja de atún o bonito
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 chorrito de vermouth blanco
- 200 g de patatas cocidas en conserva
- 1 ramita de romero
- 50 g de tomate natural triturado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo.
Sofreímos las verduras ligeramente en una sartén con aceite. Cuando cojan color, vertemos el vermouth y dejamos que reduzca. Con el alcohol evaporado, incorporamos el tomate triturado y seguimos cocinando.
Por otro lado, marcamos el pescado a la plancha con un poco de sal. Reservamos.
Incorporamos a la sartén de las verduras las patatas baby enteras. Damos un salteado rápido con el fuego fuerte, para que las patatas cojan calor.
Emplatamos el pescado con unas escamas de sal y acompañamos de las verduras.
Decoramos con el romero y servimos.
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