Atún con verduras al vermouth
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja de atún o bonito
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 1 chorrito de vermouth blanco
  • 200 g de patatas cocidas en conserva
  • 1 ramita de romero
  • 50 g de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos en juliana la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo.


Sofreímos las verduras ligeramente en una sartén con aceite. Cuando cojan color, vertemos el vermouth y dejamos que reduzca. Con el alcohol evaporado, incorporamos el tomate triturado y seguimos cocinando.


Por otro lado, marcamos el pescado a la plancha con un poco de sal. Reservamos.


Incorporamos a la sartén de las verduras las patatas baby enteras. Damos un salteado rápido con el fuego fuerte, para que las patatas cojan calor.


Emplatamos el pescado con unas escamas de sal y acompañamos de las verduras.


Decoramos con el romero y servimos.


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