Aspic de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 naranjas
  • 1 cucharada de agar agar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un puñado de frutas deshidratadas

Preparación de la receta


Hacer un zumo con dos naranjas y llevarlo a una casuela junto con él azúcar. Cuando comience a hervir le espolvoreamos el agar agar sin dejar de remover y cocemos durante 4 minutos.
Retiramos del fuego, esperamos uno minutos y distribuimos una parte de la mezcla en un molde de silicona redondo de unos 25 cm de diámetro , que nos quede de 1/2 cm de espesor aproximadamente.
El resto lo ponemos en cualquier otro molde que tengamos de silicona ( cuando esté frió lo pasaremos por la minipimer unos segundos para darle la textura de miga).
Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos por una hora.
Con la naranja que nos queda haremos los siguiente: La pelamos y cortamos en gajos sin que quede nada de la parte blanca de la naranja. Para emplatarlo primero pondremos nuestra base redonda y distribuimos los gajos de naranja. En el centro ponemos las migas de gelatina y las frutas deshidratadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede variar la fruta y decoración
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina