Aspic de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 naranjas
1 cucharada de agar agar
3 cucharadas de azúcar
un puñado de frutas deshidratadas
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer un zumo con dos naranjas y llevarlo a una casuela junto con él azúcar. Cuando comience a hervir le espolvoreamos el agar agar sin dejar de remover y cocemos durante 4 minutos.
    Retiramos del fuego, esperamos uno minutos y distribuimos una parte de la mezcla en un molde de silicona redondo de unos 25 cm de diámetro , que nos quede de 1/2 cm de espesor aproximadamente.
    El resto lo ponemos en cualquier otro molde que tengamos de silicona ( cuando esté frió lo pasaremos por la minipimer unos segundos para darle la textura de miga).
    Esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos por una hora.
    Con la naranja que nos queda haremos los siguiente: La pelamos y cortamos en gajos sin que quede nada de la parte blanca de la naranja. Para emplatarlo primero pondremos nuestra base redonda y distribuimos los gajos de naranja. En el centro ponemos las migas de gelatina y las frutas deshidratadas.