Aspencat con salazones
Los fogones tradicionales T22      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 150 g de bacalao salado
  • 150 g de mojama
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Aspencat con salazones.

El cocinero Paco de Callosa de Ensarriá nos prepara esta tradicional receta de Aspencat con salazones.


En primer lugar, embadurnamos las verduras en aceite. A continuación, las asamos en el fuego hasta que la piel quede completamente negra por fuera. Una vez listas, retiramos del fuego y metemos en una bolsa de plástico. Dejamos reposar 10 minutos.


Transcurrido este tiempo, abrimos la bolsa y sacamos las verduras. Pelamos y pasamos por agua para quitarle la piel. A continuación, las cortamos en tiras.


Emplatamos las verduras en un plato, añadimos sal, aceite y colocamos el bacalao desmenuzado junto con la mojama.


Ya tenemos listo nuestro Aspencat con salazones, que acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino.


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