Arroz y verduras
Cocinamos contigo      Ep: 274

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 274

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de habas
  • 2 ajetes
  • 1 berenjena
  • 1 patata
  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 100 ml de tomate frito
  • 4 hebras de azafrán
  • 4 boquerones
  • 50 g de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las judías, los ajetes, la berenjena y la patata y lo sofreímos en una sartén con aceite junto con los guisantes y las habas. Añadimos el tomate frito y dejamos cocinar lentamente.


Añadimos el arroz y mezclamos bien.


Incorporamos el agua y el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos hervir 12 minutos. Dejamos reposar.


Pasamos los boquerones por la harina y freímos.


Servimos el arroz y decoramos con los boquerones fritos.


Receta proporcionada por Mª Carmen Tortosa

Trucos

Para saber cómo calcular la sal, es importante probar el arroz cuando le hemos puesto el caldo. Tiene que estar un poco más salado de lo que queremos que quede el arroz al final, porque el caldo se quedará parte de esa sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina