Arroz y verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 274
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 50 g de habas
- 2 ajetes
- 1 berenjena
- 1 patata
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 100 ml de tomate frito
- 4 hebras de azafrán
- 4 boquerones
- 50 g de harina
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las judías, los ajetes, la berenjena y la patata y lo sofreímos en una sartén con aceite junto con los guisantes y las habas. Añadimos el tomate frito y dejamos cocinar lentamente.
Añadimos el arroz y mezclamos bien.
Incorporamos el agua y el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos hervir 12 minutos. Dejamos reposar.
Pasamos los boquerones por la harina y freímos.
Servimos el arroz y decoramos con los boquerones fritos.
Receta proporcionada por Mª Carmen Tortosa
Trucos
Para saber cómo calcular la sal, es importante probar el arroz cuando le hemos puesto el caldo. Tiene que estar un poco más salado de lo que queremos que quede el arroz al final, porque el caldo se quedará parte de esa sal.
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