Arroz y verduras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 50 g de habas
- 2 ajetes
- 1 berenjena
- 1 patata
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 100 ml de tomate frito
- 4 hebras de azafrán
- 4 boquerones
- 50 g de harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las judías, los ajetes, la berenjena y la patata y lo sofreímos en una sartén con aceite junto con los guisantes y las habas. Añadimos el tomate frito y dejamos cocinar lentamente.
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Añadimos el arroz y mezclamos bien.
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Incorporamos el agua y el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos hervir 12 minutos. Dejamos reposar.
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Pasamos los boquerones por la harina y freímos.
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Servimos el arroz y decoramos con los boquerones fritos.
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Receta proporcionada por Mª Carmen Tortosa