Arroz y verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de judías verdes
100 g de guisantes
50 g de habas
2 ajetes
1 berenjena
1 patata
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal
100 ml de tomate frito
4 hebras de azafrán
4 boquerones
50 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las judías, los ajetes, la berenjena y la patata y lo sofreímos en una sartén con aceite junto con los guisantes y las habas. Añadimos el tomate frito y dejamos cocinar lentamente.

  3. Añadimos el arroz y mezclamos bien.

  4. Incorporamos el agua y el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos hervir 12 minutos. Dejamos reposar.

  5. Pasamos los boquerones por la harina y freímos.

  6. Servimos el arroz y decoramos con los boquerones fritos.

  7. Receta proporcionada por Mª Carmen Tortosa