Arroz y verduras
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Paellas y arroces,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Paellas y arroces,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de judías verdes 100 g de judías verdes
 100 g de guisantes 100 g de guisantes
 50 g de habas 50 g de habas
 2 ajetes 2 ajetes
 1 berenjena 1 berenjena
 1 patata 1 patata
 2 vasos de arroz 2 vasos de arroz
 4 vasos de agua 4 vasos de agua
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 100 ml de tomate frito 100 ml de tomate frito
 4 hebras de azafrán 4 hebras de azafrán
 4 boquerones 4 boquerones
 50 g de harina 50 g de harina
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos las judías, los ajetes, la berenjena y la patata y lo sofreímos en una sartén con aceite junto con los guisantes y las habas. Añadimos el tomate frito y dejamos cocinar lentamente. 
- 
Añadimos el arroz y mezclamos bien. 
- 
Incorporamos el agua y el azafrán y ponemos a punto de sal. Dejamos hervir 12 minutos. Dejamos reposar. 
- 
Pasamos los boquerones por la harina y freímos. 
- 
Servimos el arroz y decoramos con los boquerones fritos. 
- 
Receta proporcionada por Mª Carmen Tortosa 
 
