El Pozo

Arroz y magra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ñora
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1/2 lata de tomate triturado pequeño
  • 540gr de arroz
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1,2L caldo de carne
  • 125ml aceite de oliva
  • 700gr cabezal de cerdo
  • colorante
  • sal

Preparación de la receta


Primero de todo, haremos un caldo con los huesos del cabezal o bien compramos un caldo pero yo prefiero hacerlo. Siempre hago más de lo que necesito, así que haz 2 litros con los huesos y sal y si quieres le puedes añadir algún concentrado de carne como Bovril o Avecrem.
No se porque pero los arroces siempre saben mejores en un fuego de gas que en eléctrico.
Ok, ahora calentamos un gan cantidad de aceite de oliva, no te asustes de añadir aceite ya que cuando frías las verduras y la carne perderas aceite y el arroz necesita de aceite.


Abrir la ñora y quitar las semillas, echar en el aceite caliente y sofreír un poco para dar sabor al aceite.
Quitar y añadir los pimientos cortados en dados grandes, sazonar, sofreír suavemente hasta que estén tiernos y retirar. Si los tapas un rato se harán más rápidos
Añadir la carne en dados medianos, añadir sal y sofreír. Mientras tanto, en un mortero o un bol si no tienes mortero, pon sal, un ajo, la ñora frita machacar hasta obtener casi una pasta.


Cuando la carne está sofrita, retírala y añade la pasta de ajo y ñora removiendo con cuidado de no quemar el ajo. Añadir el tomate trituado (puede ser tomate fresco rallado o bien tomate de bote). Dejar cocer unos minutos para que se vaya el excedente de agua. Añadir el arroz y remover bien para que el arroz se vaya quedando translúcido, por eso es lo que necesitamos aceite desde el principio ya que tendrá todo el sabor de lo que hemos sofrito y dará al arroz un gran sabor. ¿Cómo saber si tenemos suficiente aceite? Al apartar el arroz cuando remueves debes ver aceite que aparece, si se ve seco hay que añadir aceite o se te pegará.


Añade el colorante alimentario o azafrán, hasta que tenga un buen color amarillo. Con el colorante es más fácil.
Vierte dentro la carne y los pimientos, mezclando bien, es el momento de hechar el pimentón dulce y remover poco tiempo, si se quema el pimentón tendrá un mal sabor. Finalmente añade el caldo caliente hasta cubrir el arroz. Mira el tiempo de cocción de tu arroz, si pone que cuece en 20 minutos cuece el arroz 10 minutes a fuego fuerte y 10 minutos a fuego lento. Siempre la mitad del tiempo en fuego fuerte y la otra mitad a fuego lento.


Foto del plato terminado:






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