El Pozo

Arroz tipo thai con gambones, coco y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de arroz
  • 20 gambones
  • 250 ml de leche de coco
  • 4 tazas de caldo de las cabezas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajíes dulces rojos o naranjas
  • 1 cucharada de curry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Empezamos por pelar los gambones, y ponemos las cabezas y cascaras en una cazuela con un poco de aceite y las freímos un poco, añadimos agua, sal, una hoja de laurel y dejamos cocer 10 minutos, y colamos.


Mientras se pica la cebolla y el ají dulce y se ponen en una cacerola, con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente sin llegar a dorarse.


Luego se añade el arroz, se revuelve todo y se agrega la leche de coco y el caldo hecho anteriormente, con el curry diluido. Se cocina el arroz como siempre, durante 20 - 25 minutos, controlando el caldo.


Se apaga y se añaden los gambones, tapando y dejando reposar 5 minutos, para que se hagan con el calor residual.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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