Arroz tipo thai con gambones, coco y curry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de arroz
- 20 gambones
- 250 ml de leche de coco
- 4 tazas de caldo de las cabezas
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajíes dulces rojos o naranjas
- 1 cucharada de curry
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Empezamos por pelar los gambones, y ponemos las cabezas y cascaras en una cazuela con un poco de aceite y las freímos un poco, añadimos agua, sal, una hoja de laurel y dejamos cocer 10 minutos, y colamos.
Mientras se pica la cebolla y el ají dulce y se ponen en una cacerola, con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente sin llegar a dorarse.
Luego se añade el arroz, se revuelve todo y se agrega la leche de coco y el caldo hecho anteriormente, con el curry diluido. Se cocina el arroz como siempre, durante 20 - 25 minutos, controlando el caldo.
Se apaga y se añaden los gambones, tapando y dejando reposar 5 minutos, para que se hagan con el calor residual.
Servir caliente.
Foto del plato terminado:

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