Arroz tipo thai con gambones, coco y curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de arroz
20 gambones
250 ml de leche de coco
4 tazas de caldo de las cabezas
1 cebolla pequeña
2 ajíes dulces rojos o naranjas
1 cucharada de curry
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por pelar los gambones, y ponemos las cabezas y cascaras en una cazuela con un poco de aceite y las freímos un poco, añadimos agua, sal, una hoja de laurel y dejamos cocer 10 minutos, y colamos.

    Mientras se pica la cebolla y el ají dulce y se ponen en una cacerola, con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente sin llegar a dorarse.

    Luego se añade el arroz, se revuelve todo y se agrega la leche de coco y el caldo hecho anteriormente, con el curry diluido. Se cocina el arroz como siempre, durante 20 - 25 minutos, controlando el caldo.

    Se apaga y se añaden los gambones, tapando y dejando reposar 5 minutos, para que se hagan con el calor residual.

    Servir caliente.