Arroz portobello
22 Minutos      Ep: 198

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 198

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz de grano largo
  • 3 medidas de caldo de verduras
  • 1 bandeja de setas Portobello
  • 1/4 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 Puerro
  • 2 Ajos
  • Azafrán en hebras
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 225º C


A continuación, ponemos un cazo a calentar con el caldo con un poco de agua.


Echamos un chorretón de aceite de oliva que cubra el fondo de una cazuela y doramos un ajo entero pelado.


Picamos el puerro y los pimientos. Los incorporamos en ese mismo orden a la cazuela para que se pochen


Cuando el pimiento empiece a ablandarse, añadimos las setas Portobello cortadas a la mitad. Sazonamos ligeramente.


Sofreímos las setas y añadimos el tomate. Le damos unas vueltas e incorporamos también el arroz.


Incorporamos el caldo para el arroz. Más o menos 3 medidas de caldo por cada medida de arroz. 


Machacamos en el mortero unas hebras de azafrán con la sal gorda. Lo incorporamos al arroz.


En cuanto empieza a burbujear y reducir el caldo, lo terminamos de cocinar en el horno durante 12 minutos


Pasado el tiempo, sacamos el arroz del horno (se habrá consumido toda o casi toda el agua) y dejamos reposar cinco minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina