Arroz portobello Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 medida de arroz de grano largo
3 medidas de caldo de verduras
1 bandeja de setas Portobello
1/4 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento verde
3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
1 Puerro
2 Ajos
Azafrán en hebras
Sal gorda
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 225º C

  3. A continuación, ponemos un cazo a calentar con el caldo con un poco de agua.

  4. Echamos un chorretón de aceite de oliva que cubra el fondo de una cazuela y doramos un ajo entero pelado.

  5. Picamos el puerro y los pimientos. Los incorporamos en ese mismo orden a la cazuela para que se pochen

  6. Cuando el pimiento empiece a ablandarse, añadimos las setas Portobello cortadas a la mitad. Sazonamos ligeramente.

  7. Sofreímos las setas y añadimos el tomate. Le damos unas vueltas e incorporamos también el arroz.

  8. Incorporamos el caldo para el arroz. Más o menos 3 medidas de caldo por cada medida de arroz. 

  9. Machacamos en el mortero unas hebras de azafrán con la sal gorda. Lo incorporamos al arroz.

  10. En cuanto empieza a burbujear y reducir el caldo, lo terminamos de cocinar en el horno durante 12 minutos

  11. Pasado el tiempo, sacamos el arroz del horno (se habrá consumido toda o casi toda el agua) y dejamos reposar cinco minutos.