- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 medida de arroz de grano largo
- 3 medidas de caldo de verduras
- 1 bandeja de setas Portobello
- 1/4 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 Puerro
- 2 Ajos
- Azafrán en hebras
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 225º C.
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A continuación, ponemos un cazo a calentar con el caldo con un poco de agua.
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Echamos un chorretón de aceite de oliva que cubra el fondo de una cazuela y doramos un ajo entero pelado.
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Picamos el puerro y los pimientos. Los incorporamos en ese mismo orden a la cazuela para que se pochen.
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Cuando el pimiento empiece a ablandarse, añadimos las setas Portobello cortadas a la mitad. Sazonamos ligeramente.
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Sofreímos las setas y añadimos el tomate. Le damos unas vueltas e incorporamos también el arroz.
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Incorporamos el caldo para el arroz. Más o menos 3 medidas de caldo por cada medida de arroz.
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Machacamos en el mortero unas hebras de azafrán con la sal gorda. Lo incorporamos al arroz.
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En cuanto empieza a burbujear y reducir el caldo, lo terminamos de cocinar en el horno durante 12 minutos.
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Pasado el tiempo, sacamos el arroz del horno (se habrá consumido toda o casi toda el agua) y dejamos reposar cinco minutos.