Arroz pilaf con fideos kadayif
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 178
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz basmati
- 1 Pollo pequeño
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 100 g de fideos kadayif cocidos
- 50 g de almendras peladas
- 50 g de pistachos
- 100 g de mantequilla
- Sal gorda
- Unos granos de pimienta
Preparación de la receta
Primero, ponemos la zanahoria y la cebolla en una cazuela con el pollo, una pizca de sal gorda, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el pollo, lo deshuesamos, desmigamos la carne y la reservamos.
Por otro lado, remojamos el arroz con agua fría y lo escurrimos. Echamos en una cazuela el mismo volumen de agua que de arroz y lo llevamos a ebullición. Vertemos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Añadimos la carne de pollo y mezclamos.
Precalentamos el horno a 200º C.
Mientras, fundimos 70 g de la mantequilla y untamos el interior de una ensaladera ovalada con la ayuda de una brocha. Tapizamos las paredes con los fideos cocidos y lo rellenamos con la mezcla de arroz y pollo. Metemos al horno a 200º C durante 15 minutos, hasta que los fideos se doren.
Doramos en una sartén con el resto de la mantequilla las almendras y los pistachos.
Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos sobre una fuente ovalada y repartimos alrededor del pilaf los pistachos y las almendras. Servimos enseguida.
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