
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz basmati
1 Pollo pequeño
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 hoja de laurel
100 g de fideos kadayif cocidos
50 g de almendras peladas
50 g de pistachos
100 g de mantequilla
Sal gorda
Unos granos de pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos la zanahoria y la cebolla en una cazuela con el pollo, una pizca de sal gorda, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el pollo, lo deshuesamos, desmigamos la carne y la reservamos.
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Por otro lado, remojamos el arroz con agua fría y lo escurrimos. Echamos en una cazuela el mismo volumen de agua que de arroz y lo llevamos a ebullición. Vertemos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Añadimos la carne de pollo y mezclamos.
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Precalentamos el horno a 200º C.
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Mientras, fundimos 70 g de la mantequilla y untamos el interior de una ensaladera ovalada con la ayuda de una brocha. Tapizamos las paredes con los fideos cocidos y lo rellenamos con la mezcla de arroz y pollo. Metemos al horno a 200º C durante 15 minutos, hasta que los fideos se doren.
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Doramos en una sartén con el resto de la mantequilla las almendras y los pistachos.
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Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos sobre una fuente ovalada y repartimos alrededor del pilaf los pistachos y las almendras. Servimos enseguida.