 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
Tupper, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de arroz basmati 300 g de arroz basmati
 1 Pollo pequeño 1 Pollo pequeño
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 100 g de fideos kadayif cocidos 100 g de fideos kadayif cocidos
 50 g de almendras peladas 50 g de almendras peladas
 50 g de pistachos 50 g de pistachos
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 Sal gorda Sal gorda
 Unos granos de pimienta Unos granos de pimienta
- Preparación de la receta
- Primero, ponemos la zanahoria y la cebolla en una cazuela con el pollo, una pizca de sal gorda, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el pollo, lo deshuesamos, desmigamos la carne y la reservamos. 
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Por otro lado, remojamos el arroz con agua fría y lo escurrimos. Echamos en una cazuela el mismo volumen de agua que de arroz y lo llevamos a ebullición. Vertemos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Añadimos la carne de pollo y mezclamos. 
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Precalentamos el horno a 200º C. 
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Mientras, fundimos 70 g de la mantequilla y untamos el interior de una ensaladera ovalada con la ayuda de una brocha. Tapizamos las paredes con los fideos cocidos y lo rellenamos con la mezcla de arroz y pollo. Metemos al horno a 200º C durante 15 minutos, hasta que los fideos se doren. 
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Doramos en una sartén con el resto de la mantequilla las almendras y los pistachos. 
- 
Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos sobre una fuente ovalada y repartimos alrededor del pilaf los pistachos y las almendras. Servimos enseguida. 
 
