Arroz pilaf con fideos kadayif Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz basmati
1 Pollo pequeño
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 hoja de laurel
100 g de fideos kadayif cocidos
50 g de almendras peladas
50 g de pistachos
100 g de mantequilla
Sal gorda
Unos granos de pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos la zanahoria y la cebolla en una cazuela con el pollo, una pizca de sal gorda, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el pollo, lo deshuesamos, desmigamos la carne y la reservamos.

  3. Por otro lado, remojamos el arroz con agua fría y lo escurrimos. Echamos en una cazuela el mismo volumen de agua que de arroz y lo llevamos a ebullición. Vertemos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Añadimos la carne de pollo y mezclamos.

  4. Precalentamos el horno a 200º C.

  5. Mientras, fundimos 70 g de la mantequilla y untamos el interior de una ensaladera ovalada con la ayuda de una brocha. Tapizamos las paredes con los fideos cocidos y lo rellenamos con la mezcla de arroz y pollo. Metemos al horno a 200º C durante 15 minutos, hasta que los fideos se doren.

  6. Doramos en una sartén con el resto de la mantequilla las almendras y los pistachos.

  7. Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos sobre una fuente ovalada y repartimos alrededor del pilaf los pistachos y las almendras. Servimos enseguida.