Arroz negro, sobre sopa de sardinas de lata y coliflor. con cola de gamba roja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gms. de arroz bomba
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • 1 kg. de sardinas de lata
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de nata
  • 0.5 litros. de vino blanco
  • 4 gambas rojas medianas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 100 gms. de mantequilla
  • 500 gms. de chalota
  • 2 cebollas rojas grandes
  • 1 coliflor
  • 3 tomates rojos
  • Sal, pimienta y perifollo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro, sobre sopa de sardinas de lata y coliflor. con cola de gamba roja:


Para la sopa, cortamos la chalota y las cebollas y se doran en una olla. Se le incorporan las sardinas troceadas , los tomates, el vino blanco y se flambea. Le añadimos la nata y la leche sazonándolo.
Se reduce, se tritura, se pasa por el chino y por último se liga con la mantequilla.
Para el arroz, se prepara un caldo con la espina de la sardina y se escalda la coliflor.
Se pica una cebolla y se saltea el arroz junto con la tinta de calamar y se cuece durante 15 minutos.

Presentación del plato

En un plato hondo, se coloca el arroz en un aro y se le añade la sopa de sardinas y la coliflor al dente y por último se marca la cola de gamba y se coloca encima del arroz, con el perifollo.

Foto del plato terminado:


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