Arroz negro de puntilla y ajos tiernos
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g arroz bomba
- 200 g de puntilla
- 6 ajos tiernos
- 200 g gamba arrocera
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 600 ml de fumet
- 1 bolsa de tinta
- Alioli
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Arroz negro de puntilla y ajos tiernos.
Pelamos las gambitas arroceras.
Limpiamos y cortamos los ajos tiernos en trozos de 1 cm.
En una paella comenzamos sofriendo las puntillas con aceite de oliva.
Incorporamos las gambitas y sofreímos.
Añadimos los ajos tiernos y rehogamos.
A continuación, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos el tomate triturado.
Añadimos el arroz y mojamos con el fumet caliente.
Cuando empiece a hervir, añadimos la tinta y rectificamos de sal.
Cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego suave. Volvemos a subir el fuego a máxima potencia para hacer el socarrat.
Servimos con unos puntos de alioli.
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