Arroz negro de puntilla y ajos tiernos
Quique al cubo T2      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g arroz bomba
  • 200 g de puntilla
  • 6 ajos tiernos
  • 200 g gamba arrocera
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 600 ml de fumet
  • 1 bolsa de tinta
  • Alioli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Arroz negro de puntilla y ajos tiernos.

Pelamos las gambitas arroceras.


Limpiamos y cortamos los ajos tiernos en trozos de 1 cm.


En una paella comenzamos sofriendo las puntillas con aceite de oliva.


Incorporamos las gambitas y sofreímos.


Añadimos los ajos tiernos y rehogamos.


A continuación, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos el tomate triturado.


Añadimos el arroz y mojamos con el fumet caliente.


Cuando empiece a hervir, añadimos la tinta y rectificamos de sal.


Cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego suave. Volvemos a subir el fuego a máxima potencia para hacer el socarrat.


Servimos con unos puntos de alioli.


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