El Pozo

Arroz negro de puntilla y ajos tiernos
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g arroz bomba
  • 200 g de puntilla
  • 6 ajos tiernos
  • 200 g gamba arrocera
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 600 ml de fumet
  • 1 bolsa de tinta
  • Alioli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Arroz negro de puntilla y ajos tiernos.

Pelamos las gambitas arroceras.


Limpiamos y cortamos los ajos tiernos en trozos de 1 cm.


En una paella comenzamos sofriendo las puntillas con aceite de oliva.


Incorporamos las gambitas y sofreímos.


Añadimos los ajos tiernos y rehogamos.


A continuación, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos el tomate triturado.


Añadimos el arroz y mojamos con el fumet caliente.


Cuando empiece a hervir, añadimos la tinta y rectificamos de sal.


Cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego suave. Volvemos a subir el fuego a máxima potencia para hacer el socarrat.


Servimos con unos puntos de alioli.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina