
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g arroz bomba
200 g de puntilla
6 ajos tiernos
200 g gamba arrocera
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate triturado
600 ml de fumet
1 bolsa de tinta
Alioli
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Pelamos las gambitas arroceras.
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Limpiamos y cortamos los ajos tiernos en trozos de 1 cm.
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En una paella comenzamos sofriendo las puntillas con aceite de oliva.
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Incorporamos las gambitas y sofreímos.
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Añadimos los ajos tiernos y rehogamos.
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A continuación, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e incorporamos el tomate triturado.
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Añadimos el arroz y mojamos con el fumet caliente.
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Cuando empiece a hervir, añadimos la tinta y rectificamos de sal.
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Cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego suave. Volvemos a subir el fuego a máxima potencia para hacer el socarrat.
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Servimos con unos puntos de alioli.