Arroz negro con sepia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 1 sepia
- Tinta de calamar
- 100 g de tomate triturado
- 2 ajos
- 1 l de caldo de pescado
- 1 dl de vino blanco
- Aceite y sal
Preparación de la receta
En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.
Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.
Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.
Añadir el arroz, unos cien g por persona, y lo rehogamos también, añadimos el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Calentar el caldo de pescado en el microondas y añadirlo junto con la tinta y remover todo muy bien.
Dejar hervir unos 18 minutos, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.
Servir acompañado con salsa ali oli por encima.
Foto del plato terminado: