Arroz negro con sepia

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 1 sepia
  • Tinta de calamar
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 ajos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite y sal

Preparación de la receta


En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.

Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.

Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.

Añadir el arroz, unos cien g por persona, y lo rehogamos también, añadimos el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

Calentar el caldo de pescado en el microondas y añadirlo junto con la tinta y remover todo muy bien.

Dejar hervir unos 18 minutos, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.

Servir acompañado con salsa ali oli por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta de Juan Pozuelo – Canal cocina, adaptada a mi gusto.

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