Arroz negro con sepia Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz
1 sepia
Tinta de calamar
100 g de tomate triturado
2 ajos
1 l de caldo de pescado
1 dl de vino blanco
Aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una paellera o sartén grande ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados.

    Añadimos el tomate triturado y dejar rehogar a fuego lento.

    Mientras limpiamos la sepia quitándole los tentáculos y la telilla que la cubre y la cortamos en cuadrados e incorporamos a la sartén.

    Añadir el arroz, unos cien g por persona, y lo rehogamos también, añadimos el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

    Calentar el caldo de pescado en el microondas y añadirlo junto con la tinta y remover todo muy bien.

    Dejar hervir unos 18 minutos, primero a fuego fuerte y luego bajar al mínimo.

    Servir acompañado con salsa ali oli por encima.