Arroz negro con sepia
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 168
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de sepia fresca limpia
- 1,2 l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 16 g de tinta de calamar
- 400 g de arroz
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo.
Mientras, cortamos la sepia en dados y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
La retiramos y, en la misma sartén, pochamos la cebolla y el tomate picados.
Añadimos de nuevo la sepia y lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
Pasado el tiempo indicado, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante 2 minutos.
Lo mojamos con el caldo caliente y lo dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos el caldo en pequeñas cantidades a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.
A los 5 minutos, añadimos la tinta previamente disuelta en un poco de caldo caliente.
A los 17 minutos, añadimos el ajo y el perejil majados y lo ponemos a punto de sal.
Servimos.
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