El Pozo

Arroz negro con sepia
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 168
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de sepia fresca limpia
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 16 g de tinta de calamar
  • 400 g de arroz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo.


Mientras, cortamos la sepia en dados y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.


La retiramos y, en la misma sartén, pochamos la cebolla y el tomate picados.


Añadimos de nuevo la sepia y lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.


Pasado el tiempo indicado, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante 2 minutos.


Lo mojamos con el caldo caliente y lo dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos el caldo en pequeñas cantidades a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.


A los 5 minutos, añadimos la tinta previamente disuelta en un poco de caldo caliente.


A los 17 minutos, añadimos el ajo y el perejil majados y lo ponemos a punto de sal.


Servimos.


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