Arroz negro con sepia Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de sepia fresca limpia
1,2 l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 Cebolla
1 Tomate
16 g de tinta de calamar
400 g de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo.

  3. Mientras, cortamos la sepia en dados y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.

  4. La retiramos y, en la misma sartén, pochamos la cebolla y el tomate picados.

  5. Añadimos de nuevo la sepia y lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

  6. Pasado el tiempo indicado, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante 2 minutos.

  7. Lo mojamos con el caldo caliente y lo dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos el caldo en pequeñas cantidades a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.

  8. A los 5 minutos, añadimos la tinta previamente disuelta en un poco de caldo caliente.

  9. A los 17 minutos, añadimos el ajo y el perejil majados y lo ponemos a punto de sal.

  10. Servimos.