Arroz negro con sepia
Cocinamos contigo      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de sepia
  • 1 calamar de ración y su tinta
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 350 g de almejas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • Para el ali-oli:
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajos
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela caliente, ponemos los calamares y la sepia , todo troceado. Aunque al principio se pega, no pasa nada, esperamos a que se suelte y añadimos un poco de aceite. 


Incorporamos la cebolla picada y dejamos que se poche.


Agregamos un poco de carne de pimiento choricero y la tinta del calamar.


Incorporamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el caldo (el doble de caldo que de arroz) y sazonamos. Dejamos que de un hervor fuerte y lo horneamos a 220º C unos 12 minutos. Unos 5 minutos antes de que se haga, añadimos las almejas.


Finalmente se acompaña con un poco de ali oli casero.


Receta propuesta por Pilar Gálvez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina