Arroz negro con sepia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de sepia
1 calamar de ración y su tinta
2 tazas de arroz
1 cebolla
4 tazas de caldo de pescado
350 g de almejas
Aceite de oliva virgen
Sal
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Para el ali-oli:
Aceite de oliva virgen
Ajos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela caliente, ponemos los calamares y la sepia , todo troceado. Aunque al principio se pega, no pasa nada, esperamos a que se suelte y añadimos un poco de aceite. 

  3. Incorporamos la cebolla picada y dejamos que se poche.

  4. Agregamos un poco de carne de pimiento choricero y la tinta del calamar.

  5. Incorporamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el caldo (el doble de caldo que de arroz) y sazonamos. Dejamos que de un hervor fuerte y lo horneamos a 220º C unos 12 minutos. Unos 5 minutos antes de que se haga, añadimos las almejas.

  6. Finalmente se acompaña con un poco de ali oli casero.

  7. Receta propuesta por Pilar Gálvez