Arroz negro con sepia
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de sepia
- 1 calamar de ración y su tinta
- 2 tazas de arroz
- 1 cebolla
- 4 tazas de caldo de pescado
- 350 g de almejas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- Para el ali-oli:
- Aceite de oliva virgen
- Ajos
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela caliente, ponemos los calamares y la sepia , todo troceado. Aunque al principio se pega, no pasa nada, esperamos a que se suelte y añadimos un poco de aceite.
-
Incorporamos la cebolla picada y dejamos que se poche.
-
Agregamos un poco de carne de pimiento choricero y la tinta del calamar.
-
Incorporamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el caldo (el doble de caldo que de arroz) y sazonamos. Dejamos que de un hervor fuerte y lo horneamos a 220º C unos 12 minutos. Unos 5 minutos antes de que se haga, añadimos las almejas.
-
Finalmente se acompaña con un poco de ali oli casero.
-
Receta propuesta por Pilar Gálvez