Arroz negro con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro con chipirones:

INGREDIENTES

* 4 tazas de arroz
* 3/4 lb. de chipirones o sepias, lìmpios y separar la tinta, cortar en aros.
* Tinta de los chipirones (o dos bolsas de tinta congelada)
* 3 dientes de ajo sin piel
* 2 pimientos pequeños limpios
* Perejil fresco
* 1 pimiento verde picado
* 1 cebolla picada
* 2 tomates sin piel y troceados
* 8 tazas de fumet caliente
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* Azafrán
* Sal


PREPARACION


* En paellera bien caliente, disponer aceite y sofreír los ajos y los pimientos; triturar en un mortero la tinta con el perejil; agregar a la paellera.


* Seguidamente sofreír los chipirones, la cebolla y el pimiento ya picado, agregar los tomates y mezclar; y esperar a que todo esté en su punto para añadir el arroz, sofreír.


* Incorporar el fumet y el azafrán, cocer a fuego alto por 10 minutos, salar, bajar el fuego y hervir por 5 minutos más.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina