Arroz negro con calamar, guisantes y mayonesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g Arroz
- 500g Caldo de pescado
- 250g Calamar
- 100g Guisantes
- 2cucharaditas Tinta calamar
- Pimiento rojo Medio
- Pimiento verde Medio
- Tomates 2
- Ajo 1
Preparación de la receta
Ponemos aceite, cuando este caliente añadimos el ajo un poco de culantro y refreimos sin que llegue a quemarse porque si no da un toque de amargor, una vez que este en su punto añadimos los pimientos cortados en daditos y el tomate y refreimos, añadimos la carne de un pimiento choricero que hemos puesto en remojo anteriormente, retiramos de la sarten, lo pasamos por la batidora y reservamos, en la paellera ponemos las rodajitas de calamar y los guisantes, cuando empiece a coger color incorporamos el refrito lo ligamos bien y incorporamos el caldo de pescado que hemos hecho con morralla, añadimos la tinta de calamar y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos reposar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Le suelo incorporar culantro en vez de perejil ya que me gusta mas el sabor del culantro, y la carne del pimiento choricero seco le da muy buen sabor, y nada mas, bueno decir que los calamares la morralla o cualquier pescado que le incorporo al arroz o cuanlquier otra comida es sacado directamente del mar porque tengo un barquito y los fines de semana y siempre qe se puede suelo salir a la mar a pescar y que mejor que el pescado que coge uno mismo eso da mas satisfaccion y para mi mejor sabor a las comidas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!