El Pozo

Arroz negro con calamar, guisantes y mayonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g Arroz
  • 500g Caldo de pescado
  • 250g Calamar
  • 100g Guisantes
  • 2cucharaditas Tinta calamar
  • Pimiento rojo Medio
  • Pimiento verde Medio
  • Tomates 2
  • Ajo 1

Preparación de la receta


Ponemos aceite, cuando este caliente añadimos el ajo un poco de culantro y refreimos sin que llegue a quemarse porque si no da un toque de amargor, una vez que este en su punto añadimos los pimientos cortados en daditos y el tomate y refreimos, añadimos la carne de un pimiento choricero que hemos puesto en remojo anteriormente, retiramos de la sarten, lo pasamos por la batidora y reservamos, en la paellera ponemos las rodajitas de calamar y los guisantes, cuando empiece a coger color incorporamos el refrito lo ligamos bien y incorporamos el caldo de pescado que hemos hecho con morralla, añadimos la tinta de calamar y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos reposar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le suelo incorporar culantro en vez de perejil ya que me gusta mas el sabor del culantro, y la carne del pimiento choricero seco le da muy buen sabor, y nada mas, bueno decir que los calamares la morralla o cualquier pescado que le incorporo al arroz o cuanlquier otra comida es sacado directamente del mar porque tengo un barquito y los fines de semana y siempre qe se puede suelo salir a la mar a pescar y que mejor que el pescado que coge uno mismo eso da mas satisfaccion y para mi mejor sabor a las comidas.
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