Arroz negro con bacalao y mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de Caldo para Arroz Negro con Sofrito de Marisco Aneto
  • 250 gr. de arroz bomba
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 450 gr bacalao fresco o desalado sin espinas
  • 1/2 kilo de mejillones limpios

Preparación de la receta


En una paella, echar el aceite y dorar el arroz dos minutos.


Agitar el brik de caldo y echar en la paella, remover un poco con el arroz y dejar que hierva.


Añadir los mejillones y dejar que cueza, sin tapar, a fuego vivo durante 10 minutos.
Cortar el bacalao en taquitos.


Añadir el bacalao y cocer otros 10 minutos más a fuego bajo.


Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos y ¡listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Me gusta añadir, para servir, un poco de perejil fresco muy picado.
Queda muy rico este arroz acompañándolo con un poco de alioli.
A la hora de comerlo, se pueden quitar los mejillones de las conchas, pero a mí me gusta comerlos con una concha a modo de cucharita.
Este caldo de Aneto es súper sabroso, nada más abrir el brik, por el olor, me vinieron recuerdos de la infancia, de los chipirones en tinta que hacía mi madre y se me hacía la boca agua, lo recomiendo 100%; además, es SIN GLUTEN.
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