Arroz negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de calamares limpios
- 400 g de arroz
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos los calamares.
Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y los ponemos a pochar.
Seguimos picando el tomate y cuando la cebolla esté medio pochada, lo añadimos.
Troceamos los calamares y los salteamos con el sofrito.
Incorporamos el arroz y lo rehogamos bien.
Agregamos la tinta de calamar y la mezclamos bien con el arroz.
Añadimos el doble de caldo caliente que de arroz y lo removemos levemente. Sazonamos.
Dejamos cocer a fuego vivo durante 15 - 20 minutos.
Lo dejamos reposar entre 1 y 3 minutos y lo rervimos.
Lo podemos acompañar con un ali oli.
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