Arroz negro
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de calamares limpios
400 g de arroz
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Limpiamos los calamares.
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Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y los ponemos a pochar.
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Seguimos picando el tomate y cuando la cebolla esté medio pochada, lo añadimos.
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Troceamos los calamares y los salteamos con el sofrito.
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Incorporamos el arroz y lo rehogamos bien.
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Agregamos la tinta de calamar y la mezclamos bien con el arroz.
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Añadimos el doble de caldo caliente que de arroz y lo removemos levemente. Sazonamos.
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Dejamos cocer a fuego vivo durante 15 - 20 minutos.
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Lo dejamos reposar entre 1 y 3 minutos y lo rervimos.
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Lo podemos acompañar con un ali oli.