Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Sepias de tamaño medio
  • 2 Calamares terciados
  • ½ Cebolla
  • Vino blanco
  • 8 sobres de tinta de calamar
  • Una picada de ajo y perejil
  • 400 g de arroz
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera y rehogamos la cebolla picada bien pequeña.


Cortamos las sepias y los calamares a cuadraditos y los sofreimos también.


Añadimos un poco de vino blanco, el contenido de los sobres de tinta y la picada de ajo y perejil.


Removemos y ponemos el caldo de pescado.


Cuando rompa a hervir, ponemos el arroz, sazonamos, esperaremos unos minutos y lo llevaremos al horno hasta que esté cocido.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


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