Arroz negro Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Sepias de tamaño medio
2 Calamares terciados
½ Cebolla
Vino blanco
8 sobres de tinta de calamar
Una picada de ajo y perejil
400 g de arroz
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera y rehogamos la cebolla picada bien pequeña.

  3. Cortamos las sepias y los calamares a cuadraditos y los sofreimos también.

  4. Añadimos un poco de vino blanco, el contenido de los sobres de tinta y la picada de ajo y perejil.

  5. Removemos y ponemos el caldo de pescado.

  6. Cuando rompa a hervir, ponemos el arroz, sazonamos, esperaremos unos minutos y lo llevaremos al horno hasta que esté cocido.

  7. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.