Arroz negro
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Sepias de tamaño medio
- 2 Calamares terciados
- ½ Cebolla
- Vino blanco
- 8 sobres de tinta de calamar
- Una picada de ajo y perejil
- 400 g de arroz
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera y rehogamos la cebolla picada bien pequeña.
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Cortamos las sepias y los calamares a cuadraditos y los sofreimos también.
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Añadimos un poco de vino blanco, el contenido de los sobres de tinta y la picada de ajo y perejil.
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Removemos y ponemos el caldo de pescado.
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Cuando rompa a hervir, ponemos el arroz, sazonamos, esperaremos unos minutos y lo llevaremos al horno hasta que esté cocido.
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Dejamos reposar unos minutos antes de servir.