El Pozo

Arroz meloso con queso manchego y hongos confitados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz bomba
  • 250 g de queso manchego
  • 400 g de nata líquida
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de setas de cardo
  • 175 g de puré de champiñón
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 50 g de perrechicos
  • Puntas de romero
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las setas de cardo cortadas en trozos con agua y sal


Rallamos el queso manchego.


Por otro lado, rehogamos el arroz en una sartén con unos 40 g de aceite. Añadimos el doble del caldo donde hemos cocido las setas y dejamos cocer 10 minutos. Agregamos el puré de champiñón. Añadimos el queso rallado y dejamos aparte un poquito del queso (unos 50 g) para decorar al final.


Agregamos los perrechicos, las setas y un chorrito de nata líquida y pimienta molida. Dejamos unos minutos.


Finalmente, ligamos fuera del fuego con un pelín de aceite. Decoramos con el queso rallado que habíamos reservado y con unas puntas de romero.


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