Arroz meloso con queso manchego y hongos confitados Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz bomba
250 g de queso manchego
400 g de nata líquida
50 g de aceite de oliva
50 g de setas de cardo
175 g de puré de champiñón
10 g de aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
50 g de perrechicos
Puntas de romero
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las setas de cardo cortadas en trozos con agua y sal

  3. Rallamos el queso manchego.

  4. Por otro lado, rehogamos el arroz en una sartén con unos 40 g de aceite. Añadimos el doble del caldo donde hemos cocido las setas y dejamos cocer 10 minutos. Agregamos el puré de champiñón. Añadimos el queso rallado y dejamos aparte un poquito del queso (unos 50 g) para decorar al final.

  5. Agregamos los perrechicos, las setas y un chorrito de nata líquida y pimienta molida. Dejamos unos minutos.

  6. Finalmente, ligamos fuera del fuego con un pelín de aceite. Decoramos con el queso rallado que habíamos reservado y con unas puntas de romero.