Arroz meloso con carabineros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs. arroz
- 750 cl. de agua
- 6 carabineros
- 1/2kg. calamares
- 150 grs. pimiento rojo
- 100 grs. pimiento verde
- 175 grs. tomate
- 3 ajos
- 100 grs. cebolla
- 50 grs. aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz meloso con carabineros:
Se cuecen las cabezas y caparazones de los carabineros durante 15’ temperatura Varoma velocidad 1. Se cuela el caldo con una manga o una tela fina. Se dejan enfriar las cabezas.
En la paellera o recipiente similar se fríen los cuerpos de los carabineros y los calamares limpios y cortados en anillas.
Una vez escurrido el vaso de la Thermomix, se incorpora el aceite de la paellera, la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate y se cocina 15’V1.
Cuando la temperatura de las cabezas permitan ser manipuladas, se abren y vacían su interior (jugos y zonas blandas), y se añade al sofrito cuando haya concluido. Se tritura todo unos segundos a máxima velocidad.
Añadimos el fumet y si falta líquido completamos con agua, mezclamos incrementando la velocidad hasta que quede homogéneo.
En la paellera ponemos los calamares, y el caldo a temperatura media-alta, cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer 15’, se añaden los cuerpos troceados de los carabineros, se prueba de sal y dejamos otros 5’ ó 7’ dependiendo del arroz.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 5’ tapado con un paño.
Si no se tiene Thermomix, no es problema, pues el fumet se hace en una cazuela profunda, y el sofrito, una vez retirados las colas de los carabineros y los calamares se hace en la misma paellera, triturándolo después junto al contenido de las cabezas.
En la paellera o recipiente similar se fríen los cuerpos de los carabineros y los calamares limpios y cortados en anillas.
Una vez escurrido el vaso de la Thermomix, se incorpora el aceite de la paellera, la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate y se cocina 15’V1.
Cuando la temperatura de las cabezas permitan ser manipuladas, se abren y vacían su interior (jugos y zonas blandas), y se añade al sofrito cuando haya concluido. Se tritura todo unos segundos a máxima velocidad.
Añadimos el fumet y si falta líquido completamos con agua, mezclamos incrementando la velocidad hasta que quede homogéneo.
En la paellera ponemos los calamares, y el caldo a temperatura media-alta, cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer 15’, se añaden los cuerpos troceados de los carabineros, se prueba de sal y dejamos otros 5’ ó 7’ dependiendo del arroz.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 5’ tapado con un paño.
Si no se tiene Thermomix, no es problema, pues el fumet se hace en una cazuela profunda, y el sofrito, una vez retirados las colas de los carabineros y los calamares se hace en la misma paellera, triturándolo después junto al contenido de las cabezas.
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