Arroz meloso con boletus, champiñones y trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200-250g arroz bomba
- 1 cebolla dulce
- 1 longaniza
- 1/2 bote de boletus variados en conserva
- 5 champiñones variados
- Piñones
- 1/2 tomate maduro rallado
- 1 cucharada de morteruelo (producto típico de cuenca)
- Pimentón en hojilla
- Pimentón dulce
- Trufa negra en conserva
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra a la trufa negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz meloso con boletus, champiñones y trufa:
Primero preparamos los ingredientes: picamos fina la cebolla, cortamos la longaniza en cuatro trozos, cortamos los champiñones y los boletus.
En un Wok ponemos aceite de oliva virgen extra a la trufa, una cantidad suficiente para que cubra el fondo de Wok en una capa fina. Debemos ponerlo a fuego medio.
Seguidamente, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla picada, la rehogamos y le añadimos un poquito de sal. Cuando la cebolla esté transparente y empiece a dorarse añadimos los boletus y los champiñones. Dejamos que se hagan bien y añadimos la longaniza cortada. Cuando este todo hecho hechamos algunos piñones y rehogamos bien, después echamos una cucharada de morteruelo y removemos bien para que se deshaga. Cuando esté deshecho añadimos 1/2 tomate rallado y pimenton en hojilla. Dejamos unos 2 minutos rehogando.
Después de estos dos minutos añadimos en arroz y le damos unas vueltas para que coja más sabor, seguidamente echamos un poco de pimentón dulce y removemos bien. Añadimos agua hasta que cubra todo el arroz más dos dedos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio removiendo de vez en cuando y rectificando de sal.
Cuando el arroz esté hecho y quede poco caldo apagamos el fuego y dejamos unos 5-10 minutos reposar para que el arroz embeba más caldo y quede meloso.
Antes de servir espolvoreamos perejil picado y rallamos unas lascas de trufa.
Servimos en los platos con un chorrito de aceite de trufa para encima.
Nota: El morteruelo se puede encontrar en tiendas especializadas de productos tipicos españoles. Yo recomiendo en especial un morteruelo el de "La Ponderosa" es exquisito.

En un Wok ponemos aceite de oliva virgen extra a la trufa, una cantidad suficiente para que cubra el fondo de Wok en una capa fina. Debemos ponerlo a fuego medio.
Seguidamente, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla picada, la rehogamos y le añadimos un poquito de sal. Cuando la cebolla esté transparente y empiece a dorarse añadimos los boletus y los champiñones. Dejamos que se hagan bien y añadimos la longaniza cortada. Cuando este todo hecho hechamos algunos piñones y rehogamos bien, después echamos una cucharada de morteruelo y removemos bien para que se deshaga. Cuando esté deshecho añadimos 1/2 tomate rallado y pimenton en hojilla. Dejamos unos 2 minutos rehogando.
Después de estos dos minutos añadimos en arroz y le damos unas vueltas para que coja más sabor, seguidamente echamos un poco de pimentón dulce y removemos bien. Añadimos agua hasta que cubra todo el arroz más dos dedos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio removiendo de vez en cuando y rectificando de sal.
Cuando el arroz esté hecho y quede poco caldo apagamos el fuego y dejamos unos 5-10 minutos reposar para que el arroz embeba más caldo y quede meloso.
Antes de servir espolvoreamos perejil picado y rallamos unas lascas de trufa.
Servimos en los platos con un chorrito de aceite de trufa para encima.
Nota: El morteruelo se puede encontrar en tiendas especializadas de productos tipicos españoles. Yo recomiendo en especial un morteruelo el de "La Ponderosa" es exquisito.
Foto del plato terminado:

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