Arroz meloso con boletus, champiñones y trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200-250g arroz bomba
  • 1 cebolla dulce
  • 1 longaniza
  • 1/2 bote de boletus variados en conserva
  • 5 champiñones variados
  • Piñones
  • 1/2 tomate maduro rallado
  • 1 cucharada de morteruelo (producto típico de cuenca)
  • Pimentón en hojilla
  • Pimentón dulce
  • Trufa negra en conserva
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra a la trufa negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz meloso con boletus, champiñones y trufa:

Primero preparamos los ingredientes: picamos fina la cebolla, cortamos la longaniza en cuatro trozos, cortamos los champiñones y los boletus.
En un Wok ponemos aceite de oliva virgen extra a la trufa, una cantidad suficiente para que cubra el fondo de Wok en una capa fina. Debemos ponerlo a fuego medio.

Seguidamente, cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla picada, la rehogamos y le añadimos un poquito de sal. Cuando la cebolla esté transparente y empiece a dorarse añadimos los boletus y los champiñones. Dejamos que se hagan bien y añadimos la longaniza cortada. Cuando este todo hecho hechamos algunos piñones y rehogamos bien, después echamos una cucharada de morteruelo y removemos bien para que se deshaga. Cuando esté deshecho añadimos 1/2 tomate rallado y pimenton en hojilla. Dejamos unos 2 minutos rehogando.

Después de estos dos minutos añadimos en arroz y le damos unas vueltas para que coja más sabor, seguidamente echamos un poco de pimentón dulce y removemos bien. Añadimos agua hasta que cubra todo el arroz más dos dedos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio removiendo de vez en cuando y rectificando de sal.

Cuando el arroz esté hecho y quede poco caldo apagamos el fuego y dejamos unos 5-10 minutos reposar para que el arroz embeba más caldo y quede meloso.

Antes de servir espolvoreamos perejil picado y rallamos unas lascas de trufa.

Servimos en los platos con un chorrito de aceite de trufa para encima.


Nota: El morteruelo se puede encontrar en tiendas especializadas de productos tipicos españoles. Yo recomiendo en especial un morteruelo el de "La Ponderosa" es exquisito.

Foto del plato terminado:


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