Arroz meloso con bogavante
PROGRAMA: Al grano
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Bogavantes cocidos de 500 - 600 g
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de almendras tiernas
- Azafrán
- 400 g de arroz de Calasparra
- Perejil
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el caldo de bogavante:
- 1,5 l de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 bulbo de hinojo fresco
- Las cabezas de los bogavantes
- 100 ml de brandy
Preparación de la receta
Para el caldo de bogavante, pelamos y lavamos las verduras, las ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva, cuando están doradas le añadimos las cabezas de bogavante troceadas, las dejamos que se doren y le añadimos el brandy. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado, dejamos hervir durante 30 minutos, lo colamos y lo reservamos.
En una sartén ponemos a pochar cebolla. Cuando esté hecha, añadimos el arroz. Lo rehogamos todo y después añadimos el caldo de bogavante. Lo removemos para que se quede meloso. Sazonamos.
En otra sartén echamos una cucharada de aceite y ponemos las almendras peladas a freír.
En un mortero machacamos el azafrán, las almendras (con un poco del aceite en el que las hemos salteado) y el ajo picado con el coral de la cabeza del bogavante y un poco de su caldo. Seguimos machacando hasta que quede una pasta, reservamos.
Añadimos este majado al arroz, que estará listo en 12 - 14 minutos.
Cuando esté listo, lo dejamos reposar 2 minutos.
Fileteamos el bogavante y lo salteamos en la sartén en la que habíamos hecho las almendras.
Emplatamos el arroz y por encima colocamos el bogavante y unas almendras. A modo de decoración, podemos añadir unas hojas de perejil o unas ramitas de cebollino.
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