Arroz integral con carabineros
La cocina de la felicidad      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz integral
  • 8 carabineros
  • 8 gambas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Arroz integral con carabineros.

Pelamos los carabineros y las gambas ponemos a cocer su piel y sus cabezas en un cazo con 600 ml de agua. Cocinamos 10 minutos.


Picamos fino el ajo y la cebolla y cortamos el pimiento rojo en tiras.


En una paella con aceite doramos el ajo.


Añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y pochamos.


Añadimos el tomate rallado y rehogamos.


Incorporamos el arroz y sofreímos.


Añadimos el azafrán y mojamos con el caldo de carabineros.


Hervimos durante 30 minutos.


En una sartén con una gota de aceite cocinamos los carabineros y las gambas a la plancha. Sazonamos con sal en escamas.


Servimos el arroz y ponemos por encima los carabineros.


Dejamos reposar un par de minutos y servimos.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Galletas de avena, manzana y frutos rojos.


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